我是小傻瓜

宝宝用补充微量元素吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议妈妈最好带宝宝查一下微量元素,看看宝宝是否缺乏在给予补充,有些微量元素及营养品并不是补的越多越好,一定都要适量。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡转转妈妈

可以先去查一下微量元素,如果缺就需要立马补,不缺是可以不用补的。

真实的一果2013sina

宝妈平时在宝宝的饮食上多下点功夫通过食补的方法补充各种微量元素是最好的,没有必要吃保健食品的

qby49

如果孩子真的缺营养,应严格按照医嘱去补充,不要自己随便买保健品或者药品补充。因为盲目“进补”可能会造成不良后果。一般来说,锌过量会导致孩子胃肠道不适、恶心、呕吐;维生素D和钙过量会导致高钙血症、脏器组织钙化;维生素A过量会导致精神萎靡、呕吐,严重时甚至还会出现颅内压过高,昏迷等症状。

家长要想安全地给孩子“进补”,可以根据诊断得出的微量元素缺乏情况,有选择性地让孩子食用富含某些微量元素的天然食品。

汤圆麻麻

微量元素补多了并不是好事情哦,最好是看孩子缺什么就补什么,而且微量元素不建议长期补充哦。