敖利※899kq

宝宝成功断奶后要给他吃什么既营养又美味的食物呢?

小家伙成功的断奶了,突然感觉自己很有成就感,不过宝宝现在的一日三餐也成了我比较头疼的问题,以前都是面啊,粥啊之类的,现在让小家伙和大人一起吃吧,大人的口味又比较重害怕孩子肠胃受不了,单独给他做吧,又比较麻烦,有什么既简单又美味的宝宝食谱吗?

zhenguo266

最简单的,腊八粥,我以前也经常做,大人小孩都可以吃,把花生,红豆,土豆,白菜和米一起煮,煮好好先把口味弄得清淡一点盛起两碗单独给宝宝,锅里的再按大人的口味调味。你也可以简单的给孩子炒一个蛋炒饭,煎一个鸡蛋,或者炖个鱼汤,方法也是先盛出宝宝的,再按大人口味调味,这样不是简单了很多。

fairy13060101

可以在炒菜的时候少放点盐给宝宝盛出来'然后再加点盐大人吃

qby49

宝宝断奶后吃些什么食物
1.断奶期食品的选择
①营养素种类齐全,比例恰当
②不含任何激素、糖精色素
③口感好,容易消化吸收
④原则上是切碎煮烂,忌油炸、刺激性食品
2.断奶后乳制品每天需要500-600ml
3.食品多样化,可以以如下食品进行搭配,仅作参考
一种主食——稀饭、面食(面条、馄饨、饺子、包子等)
一种蛋白质辅食——豆类、肉类、禽肉、鱼、蛋、乳类等
一种含矿物及维生素的辅助食品——蔬菜、水果
一种能供给能量的辅助食品——5-10克油,10-20克糖
4.每天进食5次,3餐加两次点心,再加奶,每天吃一点鲜鱼、肉、豆、蛋,才能保证足够的蛋白质和热量,以保证宝宝生长发育的需要。

xincjc7475

和大人一吃吧,我女儿也是,大人口味可以轻点,菜给他弄碎一点,单独给他弄,饭可以和大人一样的,我们也是经常粥之类的。

晴爱霖宝

我宝宝7个月断奶后来我买了台米糊机,把粥和猪肉啊,胡萝卜青菜弄成迷糊给宝宝吃,很爱吃呢也吃的很胖

汤圆麻麻

宝宝断奶了,基本上就什么都可以吃了,蔬菜、鱼泥、肉泥什么的,尽量都碎点喂宝宝吃就可以啦。