宝宝便秘

我的宝宝现在差五天就三个月了,可是从她满月后就开始每隔五六天才拉一次,去过三次医院,第一次大夫给开了中药(槐杞黄颗粒)和西药(口服酪酸梭菌活菌片),连续吃了半个月没有好转,再次上儿童医院大夫又给开了酪酸梭菌二联活菌散、启脾口服液、儿滞灵冲剂、保和堂珠珀猴枣散,现在又连续吃了半个月的时间依然没有任何改善,宝宝是纯母乳喂养,每次给她灌药都哭的撕心裂肺,我都不敢再去医院了,怕又给她开药,孩子这么小从两个月开始就每天吃这么多药,真的好心痛,请大家帮忙支招我该怎么办?(宝宝夜里吃奶正常,但是白天却吃的很少,可能因为要灌太多药导致的)

mandycao

多喝开水吧,可能上火了。

lyf宝宝

宝妈是不是吃了不好消化的食物了,母乳喂养要特别注意,油腻油炸的辛辣的统统不要吃

可爱的桉桉

纯母乳的宝贝一般是不会便秘的,妈妈要从自己的饮食上找原因。多吃温热清淡的饮食,多喝汤,可以和清汤,少油腻辛辣的,平时也多喝水