修杰7icf59

宝宝隔两天就要棉签刺激排便好不好呀?

我家儿子四十二天,他不爱大便,每天吃780ml奶,混合喂养,有时一天一次,有时一天不大便,月嫂用棉签刺激他的屁眼,他就拉很多,大便金黄色,无异常,隔两天就要棉签刺激,这样好不好呀?

eileencl

我宝宝两个月的时候也有一周不拉的情况,后来听说是小宝攒肚子呢,也没怎么管她,就尽量多喝水,后来就恢复正常了。现在一天还总拉两次,呵呵

♡转转妈妈

上火比较严重的原因,多喝温开水,或者加点金银花露水在开水里就可以了

mandycao

喝多点开水吧,上火了。

lovebaby20050301

宝宝多喝点水,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,能促进肠道蠕动,让宝宝顺畅排便。

子其妈妈785QQ

这样不好啊,时间久了容易养成习惯,以后排便就有依赖性了,建议多给宝宝喝水,奶粉的话掌握好奶粉的浓度不要太浓了,避免便秘,养成良好的排便习惯,慢慢就好了