妙春417405

如何通过日历的方法来避孕呢?

最近和对象一直在研究,通过什么样的方法,可以更安全,更健康,更有效的来实现避孕,最近在书上看到一种日历法,可以通过推算排卵日期来实现避孕,那么如何通过日历法来实现避孕呢?能给讲解一下吗?

小尹浩妈妈

感觉即使知道安全期也不一定安全,这个都是有意外发生的

思真ju05

这是安全期避孕方法最原始的一种,可靠性也最差(据估计失败率可高达45%)。行经推算方法是:月经周期为28天,排卵在第14天,精子可存活2—3天,排卵后卵子可存活24小时,但由于每个人的月经周期并不都是28天,所以可通过8个月周期的观察(月经来潮的第一天是月经周期的第一天)来确定每个人的月经周期长度。易受孕的最早一天是从最短月经周期中减去18天,最晚一天是从最长月经周期中减去11天。例如,月经周期是规则的28天,排卵是在14±2天内,所以在月经周期的12一16天内不安全。但第10天和第11天留下的精子可存活到第12天,所以这两天也不安全。如果排卵是在第16天,卵子在第17天仍可存活,这一天也不安全。照此推算,月经周期的第10天至17天是不安全的。如果在月经来潮时不同房(虽然这样做并无生理上的理由),仍有16天是安全的,可以同房,上述这些都是推算出来的。实际上因为月经周期并不像钟表一样准确,所以前述推算并不绝对准确。许多生理和心理因素可以影响排卵,使前述推算完全无效。极端情形下,月经周期很短而月经来潮很长的妇女,虽然正在流血仍可排卵,即使在有月经时,无避孕保护的性交仍不是绝对安全。为更好地推算排卵日期,可以寻找其他更多的客观现象,而不单纯依靠日期推算。下述两种方法可帮助达到此目的。

文文的妖精

这个办法也不准确的,很多人就是这样在安全期怀孕的,一般是月经前后一周属于安全期,适合月经特别准的人