天山雪莲涵妈

6岁的孩子的哭

孩子下个月就6岁了,上学前班,最近他们一起玩的又3个很好的朋友,其中一个孩子这段时间不管是吃的还是玩的只愿意跟另一个孩子分享,就是不愿意给我家孩子,我家孩子就觉得很委屈,他很想要,那个小朋友又不给他,他就躲起来哭,我问他怎么回事,他眨巴眨巴眼睛,把眼泪收回去,然后转过来对我说,没什么,有时候我就觉得这样很不好,我告诉他,那是别人的东西,人家愿意给你分享就给你不愿意就不给你,那是他的东西,可是他说他就想要,我都不知道该怎么教他是对的!

♡沫晗妈妈

会分享的孩子才能得到同伴们的喜欢啦

♡沫晗妈妈

三个孩子在一起的矛盾吧!我觉得偶尔可以分下来玩玩,而且要教会她学会分享才行哦

小国豪

好像是有点吃醋的味道,三个人中嘛,另外两个好了,对自己不好,而大家都是好朋友嘛,所以难免伤心了。你要跟他讲,别人给不给东西,那是别人愿意不愿意的问题,不愿意的话也免强不了,让他适应,让他坚强些,可以拿自己的玩个去玩就好,不要放在心里