ming单ay

缺铁性贫血对宝宝的成长造成哪些影响呢?

我家宝宝十个月,混合喂养,前两天在体检的时候发现宝宝有缺铁性贫血,听说缺铁性贫血对宝宝的健康不利,它究竟会对宝宝的成长造成哪些影响呢?

沫,然

多弄些猪肝汤给宝宝吃,很快就就会恢复的,不要为宝宝担心

苌07

贫血会使血液带氧能力降低,对宝宝的呼吸、消化、循环系统功能,以及体格发育和智力都会造成很大的负面影响。
最初宝宝出现贫血,仅是面色显得苍白;而大一点的宝宝在活动时容易感冒,身体没劲。病情继续发展,就会出现宝宝不活泼、不爱玩,为一点小事哭闹不止,常和小朋友发生冲突的情况。很多缺铁性贫血的宝宝,在做事情时注意力不能集中,反应较慢,记忆力减退,同时会有食欲不好、消化不良及腹泻症状。如果长期贫血,宝宝会食欲不好、消化不良,个子矮、体力差、智力下降,情绪也不稳定。

macy168

我觉得孩子一般贫血都是缺铁的,平时多吃点菠菜和肝类的就可以补回去,,可以煮点猪肝粥,猪肝汤的