问丝love∩197

用脑过度头疼的厉害有什么办法?

因为做的策划相关的工作,整天用脑过度,头疼的厉害,请问大家有没有什么保健去头痛的方法呢?

chenziyue1980

可以做做头部刮痧,或者去做做瑜伽,让自己身心放松一下。

caibailzn

可以多梳梳头,人们为了容颜的整洁美观,每天早起先梳头,这是司空见惯了。但是梳头不光是为了美观,而且对脑力劳动者是一种非常重要的保健操。

当你用梳子理头发时,梳子在头皮上来回轻轻划过,可刺激头皮的神经末梢,通过大脑皮层,调节头部的神经功能;松驰头部神经的紧张状态,促进血液循环。特别是对于有神经衰弱症状或由于失眠、思虑过度而引起超神性头痛的脑力劳动者,每天用梳子梳头3~5分钟左右,最好再用梳子刮几下头皮,将会对消除这些不良症状超到很好的作用。因为人的头顶上有百会、四神聪、上星等穴位,两鬓有太阳、率谷、头的后部有风池、哑门、医明、翳风,额前有印堂等穴位,用梳子梳头,就象是对这些穴位进行按摩,对头部及眼、耳都有一定的保健功效,如果每天早晨梳头时再对上述穴位做几分钟按摩,将使头脑清醒、耳聪目明,对一天的工作和学习都大有好处。
当工作和学习劳累时用手指代替梳子在头上挠几下,也会使你感到轻松舒服。北宋大文学家和诗人苏东坡,每天早起坚持用手指梳头二、三百遍,提神清脑,精力充沛,这是符合祖国医学疏通经络,营卫调和的道理。