junhao95da

在婚姻生活中,应该如何面对夫妻间的矛盾?

我和老公结婚五年了,孩子三岁,我们两个脾气都很倔,吵架时都不服软,也就造成了我们夫妻之间矛盾很多,而且经常冷战,对孩子也是忽冷忽热,家庭氛围很不和谐,请问,应该怎么样面对夫妻间的矛盾,才能让家庭变得融洽呢?

淘气こ瞳瞳

婚姻就是要互相包容的,有情绪尽量用别的方式来释放,不要拿对方来撒气

wei06dada9

婚姻中发生矛盾是很正常的现象,关键是夫妻两人怎样去化解。如果都不退让,不懂得反省自己,只能使矛盾达到不可调和的地步,最终选择分手。而对孩子来说,这一结果对其成长是非常不利的,并且会给身心健康带来难以估量的消极影响。
在《颜氏家训》中,家庭教育的概念是非常广阔的,它不仅是指父母对孩子的教育和引导,还包括夫妻双方关系的处理。夫妻关系和睦了,家庭氛围才能融洽、和谐,孩子才能获得一个健康成长的环境。
因此,父母发生矛盾的时候,不能单纯选择极端的离婚道路,而应各自退让一步,考虑一下离婚的后果,以及由此给孩子可能带来的伤害。特别是对那些家庭矛盾并不严重的夫妻来说,过于追求和注重个人感受,忽视孩子的存在,选择草率离异,则更没有必要。

无言是

相互容忍,相互检讨,彼此多交流,不要让这种状况成为你们的常态,偶尔的小吵小闹可以增加感情,但当成一种习惯的时候彼此的距离就遥远了