xiangbai8孓

有必要选择自费疫苗增强宝宝的抵抗力吗?

儿子两个月,总感觉宝宝在这个月变化很大,会用简单的声音和我们交流了;有的时候还会笑,能抓握小玩具。这个季节是疾病多发季节,不知道有没有必要给宝宝选择一些自费疫苗以增强抵抗力呢?又该如何选择呢?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。至于是选国产还是进口,首先要对比一下两种苗的特性,其次要看自己的经济情况。按个人的观点,其实很多进口苗确实有一定的优势。

水香91e

宝宝出生后到6月龄内的抗病能力主要是依赖母传性抗体,加之大部分宝宝此时处在母乳喂养期间。母乳中含有足量的核苷酸,能有效抵御疾病的侵袭。因此,如果加强护理,宝宝是不容易生病的。一些自费疫苗接种按程序都是在宝宝满2个月以后才可进行接种。所以,这个阶段家长可以不用考虑这个问题。待宝宝满2月龄后,自费疫苗的接种可根据感染疾病的风险、家庭经济承受能力、孩子的身体情况等做出决定。并在接种前,要仔细了解该种疫苗的禁忌、不良反应等,并结合医生的建议后决定。

1杯白開氺ヽQQ

亲,你现在就按照宝宝的疫苗本上的来打就行了,自己不要随便的给宝宝打一些疫苗,母乳喂养的宝宝,只要你平时营养均衡,宝宝就会有抵抗力的。