悦悦她妈

熟睡的宝宝应该弄醒洗澡吗?

宝宝有2个月了有时候晚上到洗澡的时候他在睡觉要不要弄醒给他洗澡啊总决的不给洗澡不舒服洗了宝宝才会安心的睡觉

JCH7275

别弄醒他了,他如果不醒就等到第二天白天洗吧。我家宝宝2个月时经常是我弄醒给他洗他没什么反应,可能是太小不知道表达吧,等到三个月再弄醒洗时他会大哭根本洗不成,有时刚弄醒就会大哭,这样严重影响宝宝睡眠质量。还是让他睡醒了再说吧。

yanlinna

最好是等宝宝睡醒了再洗,因为你如果把他弄醒了,宝宝也会很不情愿的,只是无法表达而已,再说熟睡中的宝宝醒了之后也要有个过程,不然洗澡会感冒的,还是小心为好.祝宝宝健康!

景轩妈妈

当然可以了,其实你不用刻意去弄醒他,只要你把他抱过来,给他脱衣服,基本上他就会醒了。我家宝宝有一阵子就是这样的,他没什么感觉,也不哭闹,我反倒觉得那时很乖呢。

放心地给宝宝洗吧,他会喜欢的。

xiaoning1979

其实应该因人而异,可以在下午的时候给孩子洗个澡,宝宝舒服而且更容易入睡。在晚上你睡觉之前你可以用热水给孩子擦擦头、脸颈和那些容易出汗的地方小宝宝是不会反对的。而且表现出很惬意的样子。我家宝宝就是这样的

xiaoning1979

其实应该因人而异,可以在下午的时候给孩子洗个澡,宝宝舒服而且更容易入睡。在晚上你睡觉之前你可以用热水给孩子擦擦头、脸颈和那些容易出汗的地方小宝宝是不会反对的。而且表现出很惬意的样子。我家宝宝就是这样的

xiaoning1979

其实应该因人而异,可以在下午的时候给孩子洗个澡,宝宝舒服而且更容易入睡。在晚上你睡觉之前你可以用热水给孩子擦擦头、脸颈和那些容易出汗的地方小宝宝是不会反对的。而且表现出很惬意的样子。我家宝宝就是这样的

chuyumami

这要看你宝宝平时是否喜欢洗澡,如果是喜欢的话,即使是睡着了被弄醒,一进澡盆就开心了,我家宝宝就是这样的,但是一定要记得动作要轻柔,而且要不段的跟宝宝说话,这样宝宝才不会因为睡得太香被弄醒被吓着.