俊驰2989jv

宝宝太喜欢吃甜的东西怎么办?

我家宝宝2岁了,吃东西老是喜欢吃甜的,菜也是,不甜的不吃,所以他现在长得也比较胖,无甜不欢,怎么样才能改变他的这种坏习惯呢?

帮宝适育儿专家联盟

还是让宝宝少吃甜食,糖份摄入过多容易产生满腹感,影响食欲,也不利于宝宝牙齿的生长发育,建议妈妈还是要调整饮食结构,让宝宝逐渐适应其他口味,应该在变换食物品种、制作辅食上下功夫,让宝宝吃的既有营养又不枯燥,你可以慢慢适应着减少甜食或减少糖的食量,妈妈要有耐心,让宝宝慢慢适应,逐渐就会有所改变。

西瓜红

糖可以吃甜的,菜偶尔该放糖就放糖,该不放糖就不要放糖,慢慢的把这个习惯改过来,多吃糖容易导致糖尿病的。

一抹如风地暖阳

宝宝才两岁,这个坏习惯可得改。宝妈试着逐渐的减少宝宝每天的糖的摄入量,一下子不让他吃是不太可能的,可以试试看,每天减少一点。然后用水果,其他食品替代,吸引转移宝宝的注意力。

淘气こ瞳瞳

可以渐渐的让孩子的口味变清淡下来,这可能是个漫长的过程,但是尽量要坚持。