寄真721

新生儿脑病为什么?有哪些?

弟弟家刚出生一个小侄女,可是觉得感觉宝宝的头有点肿啊,是什么情况?不知道是不是什么脑病呀?

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝刚出生的时候,宝宝都是经过体检的,如果当时医生没有说的话,应该没事的,如果宝宝真的是头部有些肿的话,最好还是带宝宝去看一下医生,比较安全些。

mengan仵辶3

1. 本病是由于胎儿在官内或在分娩的过程中引起缺氧和窒息导致胎儿或新生儿脑部的损伤。是引起新生儿急性死亡和留有神经系统后遗症的主要疾病之一。
治疗以吸氧、维持血压和血糖、控制惊厥、治疗脑水肿为主,还可以加一些营养脑神经细胞的药物治疗。
2.这里说一些头部肿物的例子
①产瘤:是在分娩过程中由于产道的挤压导致头部皮下的瘀血。从表面上来看,单侧或侧头部肿胀,没有边界感。一般l~2天就可以消退,无须治疗。
②头颅血肿:胎儿头部在经过产道挤压时,引起头皮下血管破裂,导致颅骨和骨膜下出血。出生后即可触及,有时l~2个,可以摸到边界。自然消退需要2~4个月。治疗方面,一般小血肿可以自然消退,过大的血肿需要到医院处理。

胖胖康的妈

整个头部都有点肿吗?有没有出生时缺氧的现象,或者遭到了挤压?说的挺奇怪的,还是看看医生吧,毕竟医生才会给你最权威的答案啊!

年轻的儿医生

我可以推荐一位有关这方面的专家,是清华大学玉泉医院张玉琪教授,他是这方面的权威。在网上可以搜索到他。