danzhen64c

小孩麻疹具体表现是什么?

最近家里小孩发高烧,皮肤还出现疹子,不会是麻疹吧?我家孩子打过麻疹疫苗的!为什么还会这样啊??不知道麻疹的具体症状和现象啊?

西瓜红

麻疹的症状是发热、咳嗽、流涕、流泪、咽、结膜发炎、眼睑水肿、吐、腹泻,身上长红色斑丘疹。

苌07

1.麻疹是由麻疹病毒引起,10~14天的潜伏期过后发病。
最初表现为38℃左右的发烧,伴有打喷嚏、流涕、咳嗽等类似感冒的症状,眼结膜充血叫显,给人眼泪汪汪的感觉。过了2~3天,嘴里出现米粒大小的红白色斑点,医生看到这些斑点马上就会确诊这是麻疹。发烧越来越高,到第3~4天,可达到39℃~40℃,宝宝从脸上开始出现红色斑疹,逐渐发展到全身,最后覆盖到手掌和脚掌。
麻疹病毒引发的肺炎很严重。脑炎会留有终生后遗症,是很危险的合并症。出生6个月内因有妈妈的抗体存在而不发病,到8个月以后需要注射麻疹疫苗以使宝宝产生抗体。
2.治疗方面以对症治疗为主,大约需要2周时间治愈。
由于现在麻疹疫苗的普及,真正典型的麻疹患儿越来越少,而不典型的麻疹患儿很容易漏疹,延误治疗,并增加传染机会。因此宝宝如果发烧3天不退,同时皮肤出现红色皮疹,一定要到医院就诊。

胖胖康的妈

孩子是因为发烧后引起的急性疹子,不用太担心,两三天就会下去的,不用治疗。不放心可以看医生。