金淳犹

五岁孩子总是弄脏房间却不承认怎么办

我儿子五岁了,最近他学会说谎话了,就是每次他弄得房间特别的乱,我都很生气,房间特别难收拾,但是他又不承认是他弄的,怎么教育呢

kuang功成fox

8—10岁(或者更大)的孩子,他们喜欢科学幻想,他们通常把一盘子薯条或奶酪、半罐汽水或糖纸撒得房间里到处都是,但是从不承认那是自己干的,甚至会狡辩自己完全没有能力犯那种错误。和所有的方法一样,父母对孩子使用“寻找外星人”这一方法的时候,需要向他们做出以下解释:“既然你不愿意承认是你在房间里留下垃圾,那么发生什么就很明显了,肯定是外星人发现了我们储存在家里的食物,当我们不注意的时候,他们飞进来进行了一次聚会!当听到我们到来时,他们给母船发出求救信号,在我们瞥见他们之前把他们传上去了。不过不用担心,我们已经找到了捕获他们的方法。”
通常,在这个时候,孩子们都会惊奇地发出“啊”的呼声,但是不要奇怪,继续解释你将要做什么。
“外星人的鼻子里有非常敏感的运动传感器,厨房里有任何响动,他们都会知道,那样他们就不会降落下来,所以你们必须在厨房里端坐在一个直背靠椅上,还需要保持绝对安静。然后,当外星人降落下来并现形以后,你们就从椅子上跳起来抓住他们!每天晚上我们将让你们进行一小时寻找外星人的活动,直到我们解决了这个问题。明白吗?”
你的孩子们一定会反对这么做,你需要继续解释说外星人很可能通过他们的扫描设备听到了你们的对话,如果他们聪明的话,就会意识到在你们家里聚会已经不再安全了。再告诉你的孩子,如果房间里突然不再有垃圾,那就证明外星人已经撤走不再来了,这样就没有必要让任何一个入进行寻找外星人的行动了。但是,只要垃圾还在,就必须抓到外星人。之所以这样说,也是为了给孩子一个选择改正的机会。

一抹如风地暖阳

孩子不愿意说实话, 其实他是因为惧怕说实话后家长对他的严厉责骂还有惩罚。所以,有时候我们当家长的,发现孩子做错了事,不要急于责怪他,也不要打骂孩子,还是应该想办法让孩子明白这样做是错的。

可爱的桉桉

因为大人特别的严厉孩子才害怕而撒谎的,其实大人也没必要非得要求孩子承认啊,或者不要用这么厉害的口气,可以和 孩子一起收拾,孩子也当成和大人一起玩的游戏,自然就会承认的,如果大人再嘟囔几句,也许孩子看在眼里觉得大人辛苦,以后就不这样了呢也说不定

Coffee芽芽

可能是因为你太生气了,让宝宝怕了你的生气方式。房间弄乱,很明显是宝宝弄的,让宝宝承认是他弄的并不是关键点,应该让宝宝学会自己收拾和以后注意不要这样。最初妈妈和宝宝一起来收拾乱的场面,在融洽的氛围中和宝宝讲道理。生气是解决不了什么事情的,只会让宝宝畏惧,家长的原则应该是态度温柔,立场坚定。同时做好榜样,家长也有做错事的时候,家长勇于承认并改正,同时给予自己一点惩罚。