北6え807xj

冷冻的食物最长可以保存多长时间?

我家宝宝最近开始吃辅食了,为了宝宝的健康与食物的安全,我决定自己做辅食,有些食材需要冷冻,我想请问冷冻的食物最长可以保存多长时间?

文文的妖精

一般冰箱的食物不要存超过三天的,不然的话会出现细菌滋生的现象。

erbaix8

15天-3个月。很多人都以为将食物放进冷冻室就等于放进了保险柜,实际上,冷冻室只能在一定时间内保持食物的营养和口味,在冰箱里.仍然会存在很多嗜冷细菌,它们能在0℃以下存活(比如李特氏菌和耶尔森菌等).如果这些细菌繁殖到一定的数量.同样会导致食物变质。所以即使是放进冷冻室里的食物也要在3个月以内吃完。

舒舒宝贝

冷冻的食物一般保质期都很长的,半年以上吧,不过你给宝宝做的肯定不会存那么长时间了,所以不用担心啊。