leng筌2

出生才40天的宝宝一整天不大便正常吗?

我的女儿现在有40天了,在月子的时候,宝宝有时候一天都要拉两三次大便,现在刚满月不过十来天,宝宝就一整天都不大便,这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

Leng筌2,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致偶尔几天排便一次,只要大便性状正常,自主排便,性状软条状稀糊状都属于正常大便。建议您每天中指食指并拢以指腹部分沿着肚脐为中心小圈划大圈顺时针方向在奶后半小时做腹部按摩,每天两次,每次十分钟左右;以促进宝宝肠蠕动。

二公主慧妞

很正常的!宝宝攒膘呢,就是长肉肉呢!给宝宝多喝水,宝宝一周不大便就该警惕了

eileencl

正常,宝宝那是攒肚子呢,我宝两个月左右的时候,曾经有一周都没拉,当时也给我们吓坏了,后来不知道怎么又正常了。尽量多喝水,顺时针给宝宝揉揉肚子---有助排泄。

理真

是宝宝有点便秘呢,给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃吧,这个时候的宝宝应该是每天都要便便才对呢

muyixixi

宝宝母乳喂养2-3天一次大便,只要宝宝肚子软软的,宝宝不哭不闹,精神很好,也没有便秘,应该没有关系的,不需要处理,如果大便很干,宝宝很痛苦,可以给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘问题。

婷婷简单

偶尔一天看不出来问题,你再观察一天看看。