伊9840ogb

逆反孩子如何劝解呀?

儿子4岁不到,周六起床后不吃早饭,问原因亦不答,遂取消其参加幼儿园的动物园活动。除第一次被警告不吃早饭就不能去动物园后大哭外表现正常,我们追问周一如何回答老师他拒绝回答。想请教我们取消集体活动是否正确,逆反孩子如何劝解呀?

小演

要找到孩子为什么不吃早饭啊,是被吵醒不爽还是怎么啦,如果孩子对这次的动物园之游兴趣很大的话,这样取消怕对孩子有影响哦,也可以在日后作为奖励给孩子补偿一下,太小的孩子如果不是什么原则性的问题的话,还是可以宽容一下的

二公主慧妞

孩子在叛逆期的时候,父母需要的还是多包容一下,等孩子过了叛逆期就好了,一些无关紧要的事,可以听从孩子的意见,原则性的事情还是不要让步的。

沫,然

我想如果不去参加学校的集体活动还晃好,你可以去参加后跟老师说说一起把这个问题解决,对孩子一定要心平气和