之卉sai988

宝宝咳嗽不止可以做雾化治疗吗?

我姐姐家女儿现在两岁半了,最近一段时间孩子都一直在咳嗽,吃了将近两个星期的止咳药也没有好,我想问问这种情况可以给小孩做雾化治疗吗?

㊣妮妮妈

一般咳嗽好的都慢些,多给宝宝喝水,宝宝咳嗽有痰吗?我宝宝咳嗽都是吃的是猴枣散,中成药成分,再配点消炎药试试

昊萱祥瑞

不用雾化的,一般宝宝痰多咳唆影响呼吸才给雾化,像宝宝已经吃了2周的止咳药了,估计宝宝是有炎症,加点消炎药,多饮水慢慢就恢复了。

lsf961038

首先要分清楚宝宝是哪种类型的咳嗽,比如有上火现象比如口臭、口干、便秘、嘴唇红、流黄鼻涕等现一般是风热咳嗽可以吃喝点川贝雪梨水,如果是着凉外感风寒引起的咳嗽如怕寒怕风、流清鼻涕、痰稀色白、舌淡红白,晚上咳嗽比白天厉害,没有上火现象,可以喝点镇咳堂止咳茶,这样可以起到提前预防的作用,希望能帮助到你。