坤7551☽mama

宝宝到了陌生环境总会哭闹怎么办?

我的宝宝现在七个月,由于外婆家离我们有一段的距离,所以通常每逢节假日,我都会带着宝宝去外婆家小住,可是宝宝每次刚去的时候都会哭闹,是什么原因呢?如何解决?

xincjc7475

可能是不适应吧,也可能是怕人吧,感觉没人安全感,你多和他说这是那里,就是有什么人,他们都可爱你这类的话,看看行不行。

幻柏qf

每逢节假日,你都会带着小小的他去外婆家小住。可头几天时,他总会哭闹不休。
其实出现这种情况他只是害怕!
无论是出游或是在外婆家小住,新的环境会让孩子感到缺乏安全感。孩子的心理没有做好充分的准备,因此会怯生或手足无措。这样都会影响宝贝规律的作息。而他也不会好好吃饭,或无法安睡。
这样解决:遇到这种情况,你可以带上些宝贝熟悉的物品在外过夜。比如说他自己的寝具、食具和玩偶等等。如果他每晚在家都是和泰迪熊抱着睡,那就记得带上它呗。尽量给他创造熟悉的氛围。而且在陌生的环境中,应增加和孩子相处的时间,多一些的拥抱.可以让他尽快安定下来。父母在态度上压容忍孩子的怕生,最重要的是尊重孩子的意愿,不要太急切地要求他。

周明轩的妈妈

估计是陌生吧有点害怕,建议多去几次那样宝宝就会好一点了

子其妈妈785QQ

宝宝还比较小呢,刚一换环境怕生是很正常的,平时没事的时候可以多带宝宝出来玩,接触外面的小朋友和环境,时间长了慢慢的就能提高适应环境的能力,当遇到陌生人或者到了陌生的环境的时候多陪宝宝一会,多给宝宝说说话,讲讲现在是在哪里都有哪些人什么的,慢慢的大点了就自然好了