香奈儿768QQ

宝宝几个月添加辅食好?怎样添加?

宝宝快四个月了,有人说四个月该添加辅食,也有人说六个月该添加辅食,到底从几个月开始添加?怎样添加?

多美滋1000日营养顾问

香奈儿768QQ,您好!若您的宝宝是母乳喂养的,建议足6个月以上在不影响奶量的情况下开始添加辅食,人工或混合喂养建议4个月以上添加,刚刚添加辅食,还是应按照辅食添加原则从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。

周明轩的妈妈

现在可以加辅食了,可以加蛋黄或者米粉了,先少喂,要不然大一点喂辅食可费劲呢不爱吃,要是吃奶粉的宝宝还行吃辅食还好一点,要是吃母乳的宝宝就不爱吃辅食了,建议早点加辅食,先活稀一点喂

心不动则不乱

一般母乳喂养而且去母乳充足的话可以等到宝宝五六个月在添加辅食,如果母乳不足的话孩子四个月可以添加的。

杨镇宇

四个月就可以添辅食了,添一点蛋黄和米粉之类的就可以了,添辅食从小到多,从稀到厚

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。