我是小傻瓜

宝宝白天不爱睡觉怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡眠和睡眠的一些方面,个体差异较大,不要过于强迫宝宝,首先养成早起,然后在午睡时,尽量环境安静,妈妈陪宝宝睡时,可以让宝宝闭上眼睛,都不说话,看谁睡的快,慢慢养成习惯就会好的。
千万不能采取喊、叫的方式,让宝宝更有精神,更没睡意了。

提问者对回答的评语:谢谢!

lelebaby2010

家长可以陪同孩子一起睡,可以给孩子听一些轻音乐让她有睡觉的意识。

zyrlm

每天固定一个时间和宝宝一起在床上,告诉宝宝要睡觉觉了!

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝不想睡的话,你可以在宝宝要睡觉的时候,和他一起在床上,给他讲讲故事,唱唱歌,他一会就会睡着的。

汤圆麻麻

白天不爱睡觉,我个人感觉没关系,只要宝宝精神状态好,晚上睡眠好,是一样的。每个宝宝都不一样,没有固定的标准去衡量的。