木头人Q

吃什么更聪明。

孩子的后脑因为小时候没照顾好,有点儿凹进去的,都说后脑主思考,我想让宝贝小脑袋长好点儿,更聪明点儿,要吃什么好?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝开发智力健脑应该吃以下食物最好。
蛋类:如鹌鹑蛋、鸡蛋。鸡蛋含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素和钙、磷、铁等,是大脑新陈代谢不可缺少的物质。另外,鸡蛋所含有较多的乙酰胆碱是大脑完成记忆所必需的。
动物肝、肾脏富含铁质。铁质是红细胞的重要组成成分。经常吃些动物肝、肾脏,体内铁质充分,红细胞可为大脑运送充足氧气,就能有效地提高大脑的效率。
鱼类可为大脑提供丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸和钙、磷、维生素B1、维生素B2等,它们均是构成脑细胞及提高其活力的重要物质。
大豆和豆制品含有约40%的优质蛋白质,可与鸡蛋、牛奶媲美。同时,它们还含有较多的卵磷脂、钙、铁、维生素B1、维生素B2等,是理想的健脑食品。
小米含有较丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1等营养万分,有"健脑主"之称。小米还有能防治神经衰弱的功效。
硬果类食品,包括花生、核桃、葵花籽、芝麻、松子、榛子等,包含有大量的蛋白质、不饱和脂肪酸、卵磷脂、无机盐和维生素,经常食用,对改善脑营养供给很有益处。

提问者对回答的评语:好全面,谢谢专家!

lelebaby2010

建议给孩子多吃点鱼虾,这些对脑子发育有好处

一抹如风地暖阳

坚果类的食物益智,可以适当的喂点。鱼,虾营养丰富,但不可多喂。

小演

核桃能补大脑,建议适量常吃,对大脑发育帮助挺大

我是小傻瓜

可以多吃些鱼哦,多吃鱼宝宝会聪明的哦。

汤圆麻麻

宝宝两岁以内,正是脑袋发育的关键时期,宝妈可以给宝宝补充DHA,帮助大脑发育的哦,宝宝更聪明!

小米康宝贝

凹下去只是不好看而已,这个不影响智力的,大了也改不了

duola2013

可以经常给宝宝吃鱼,吃鱼的孩子聪明的,另外每天要保持一定的奶量,这样营养也均衡。