快乐宝贝348QQ

宝宝不攒肚,尿一次就拉点怎么办啊?

纯母乳喂养,最近啦的严重些,吓得我连橘子,花生都不敢吃了,姐妹们有什么好办法吗?谢谢了

wurujing

基本正常,很多宝宝都是到四个月后开始添加辅食后才开始攒肚拉条形巴巴的。。。我宝宝是八个月后才攒肚,就是大人累一点,要勤换尿片。你的才四十天,不急的,据说宝宝攒肚晚一点对身体好,这个说法我也不知道是对是错。如果你实在不放心,可以去医院化验下宝宝的尿,看他有没有乳糖不耐受之类的,我宝宝到八个多月才攒肚就是不太好的,因为之前不知道还有乳糖不耐受这回事,你看下你的宝宝如果状态好的话就不用担心。然后去打预防针的时候顺便挂个号检测下乳糖就可以啦~

提问者对回答的评语:谢谢,刚好过几天去打预防针,社康可以化验吗?

爱的结晶霖

可能是宝宝消化不良,你给宝宝用低聚果糖试试

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的消化不好,亲最好是平时在饮食上注意一点,不要吃辛辣和油腻性的食物,最好是带宝宝去看一下医生。