由梦安ㄆmum

孩子有咳嗽,少痰,不发烧用吃药吗?

我女儿这几天一直有咳嗽,少痰,不发烧,有时睡觉突然咳嗽起来就要咳嗽好一阵,以前也经常这样咳嗽,一到医院就开一堆抗生素,请问这用吃药吗?

lsf961038

咳嗽是感冒症状的一种,一般五岁以下小儿咳嗽很容易反复,主要是宝宝的肺部功能还没发育全,最好先观察一下宝宝是属于哪种类型的咳嗽,要多给宝宝喝水,宝宝如果有上火现象比如口臭、口干、便秘、嘴唇红、流黄鼻涕等现一般是风热咳嗽可以吃喝点川贝雪梨水,如果是着凉外感风寒引起的咳嗽如怕寒怕风、流清鼻涕、痰稀色白、舌淡红白,晚上咳嗽比白天厉害,没有上火现象,可以喝点镇咳堂止咳茶。这样对预防和提高宝宝肺部抵抗力很有帮助,平时发现宝宝有感冒症状可以吃一点抗病毒口服液,这样可以起到提前预防的作用。

周周1209

不严重的话,就不要吃药了,大点的孩子试试冰糖炖梨吧

西瓜红

孩子如果长期咳嗽的话,还是要吃药最好,咳嗽时间长了很容易导致气管炎,

1杯白開氺ヽQQ

如果孩子经常是这样的话,最好是带孩子到大一点的医院去看一下,毕竟经常的给孩子吃这些抗生素,对身体也是不好的,平时给宝宝多喝水,你可以试一下冰糖梨水。

宝贝DMA

需要注意的是多给宝宝喝水;要随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子;保持家庭良好环境,家里要温暖,通风,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥;家里不要有人吸烟,也不要养宠物。