lingqinqin

宝宝咳嗽不发热不用吃药吗

我家宝贝九个月了,宝宝咳嗽了,还流鼻涕宝妈们有什么好方法吗?宝爸说不发烧不用吃药?所以我就只喂水喝呢,宝妈们有什么食疗法吗?

lsf961038

咳嗽是感冒症状的一种,一般五岁以下小儿咳嗽很容易反复,主要是宝宝的肺部功能还没发育全,最好先观察一下宝宝是属于哪种类型的咳嗽,要多给宝宝喝水,宝宝如果有上火现象比如口臭、口干、便秘、嘴唇红、流黄鼻涕等现一般是风热咳嗽可以吃喝点川贝雪梨水,如果是着凉外感风寒引起的咳嗽如怕寒怕风、流清鼻涕、痰稀色白、舌淡红白,晚上咳嗽比白天厉害,没有上火现象,可以喝点镇咳堂止咳茶。这样对预防和提高宝宝肺部抵抗力很有帮助,平时发现宝宝有感冒症状可以吃一点抗病毒口服液,这样可以起到提前预防的作用。

zyrlm

咳嗽还是去看看吧,咳起来好难受的,也影响喉咙!

1杯白開氺ヽQQ

当宝宝咳嗽的时候最好还是给宝宝看一下,多喝水虽然好,但是好的效果是很慢的,有时候还会引起喉咙发炎。

宝贝DMA

在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
当孩子咳嗽时,应该注意以下方面:
一忌寒凉食物,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。
二忌肥甘厚味食物,中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。油炸食物也不要多吃。
三忌鱼腥虾蟹,一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼腥,鱼腥对“风热咳嗽”影响最大。
四忌甜酸食物,酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
当宝宝咳嗽时,经常轻轻地给宝宝拍背,缓解一下宝宝的病情。应多让宝宝喝水(但不能在宝宝咳嗽时喝水)、多注意休息、保证睡眠。要保持室内的良好通风,每天开窗换气。保持室内适宜的温度和湿度,必要时放置加湿器。让宝宝多吃水果蔬菜,补充维生素C,保持饮食清淡、易消化。