小米康宝贝

我给孩子讲开车的事情

今天带米康去书店看书了,讲的公共汽车,当2辆公共汽车面对面开过来的时候,司机互相打了招呼,我问米康他们都说什么啦?你猜猜?米康说:他们会说,“你好老弟,”“你好!”这是书上描写他们互相打招呼的,但是我自认为这样做不对,我说,开车的时候能不能打招呼?米康说,不能。我说,那他们对不对?米康说,不对!我就在书上打了一个大叉叉。我说,开车的时候不能三心二意,不能和来往的车辆打招呼,以免发生危险。我不知道这样说对不对?

真实的一果2013sina

宝妈说得非常对的,而且在日常生活中我们这么教育宝宝是非常有必要的,尤其是现在车辆多,车祸多的国家,一定要加强这方面的知识

西瓜红

我也很赞同小米妈妈的意见,开车的时候一定要专心,何况公交车上还有多少个生命需要保护的。从这个小事情可以让孩子明白很多道理。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得小米康妈妈的这种做法很好呀,在司机开车的时候就是要专心一点,才能对车上的乘客负责。