恒一0704尛

宝宝睡觉时要给他枕枕头吗?

我的宝宝两个月,现在已经开始让宝宝独自睡在自己的小床上了,只是我不知道现在是否应该给宝宝放个枕头在下面,请问宝宝睡觉时要给他枕枕头吗?

帮宝适育儿专家联盟

比较小的孩子最好睡较硬的床垫,不必用枕头,可用毛巾四折叠起,便可充当宝宝的小枕头,过高的枕头会影响孩子的脊柱发育。到了三个月以后,一般选用4厘米高的枕头就可以了,以后随着年龄的增长,再随时调整增加枕头的高度。这个高度的标准,就是宝宝倒在枕头上以后,头和身体保持平衡,没有下沉和抬高的不舒服状态。枕头的长度和宝宝的肩宽相等,宽度和宝宝的头高差不多就可以了。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。

jiasheng04

两个月的宝宝最好不要用枕头。因为O-3个月的宝宝都不需要枕头,选择硬一些的床垫更有利于宝宝的脊柱健康。
3个月内的宝宝更适合哪种姿势来睡觉?
3个月内,仰睡是最安全的睡姿,可以使宝宝的面孔最大限度地接触空气。如果宝宝爱吐奶,那么侧位也是不错的选择,你可以拿小毛巾叠起来顶住宝宝的后背,减少肌肉的压力。趴着睡有造成宝宝窒息的危险,在没人看护的时候,一定不能让宝宝以这种姿势睡觉。

zyrlm

可以买小孩定型枕!

淘气こ瞳瞳

可以用宝宝专用的定型枕,这样对于宝宝头型很有帮助

付群351

两个月太小了 不要给宝宝枕头为好 !可以用一条手巾叠几成让宝宝当枕头啊

muyixixi

一般3个月内的宝宝不用睡枕头,只有当宝宝枕骨和身体在一个平面上才符合脊柱生理要求,宝宝平躺、侧睡都很自然时,宝宝才会舒服。
等宝宝3个月以后可以枕枕头,需要选择一款宝宝适合的枕头,有利于宝宝头部血液循环,保证呼吸道通畅,促进神经调节发展。