诗柳wk0308

十个月婴儿大便拉不出来该怎么办?

宝宝十个月了,一直吃母乳,平时添一些辅食,两天没有拉大便了,给他吃了一些水果也没有效果,请问十个月的婴儿大便拉不出来该怎么办?

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,给宝宝吃点香蕉泥试试,还有南瓜泥对便秘也有效,实在拉不出来就用肥皂条或者开塞露

杰子妈

多喝水,可能是天气干燥,上火引起便秘。给宝宝吃清淡一些,如果超过三四天不拉,可以试一下,用肥皂条塞在宝宝的屁股上,可以帮助刺激肛门,宝宝就会拉了。

酷贝贝童装

10个月大的宝宝可以平时给他吃一点香蕉了,也可以吃青菜了,实在拉不出来就要用开塞露了,宝宝拉不出来也很痛苦的,有次我外甥女三天没拉,哭个不停,没办法只好用开塞露了