雪xiaosi68

我总是想不开觉得过得不如意怎么办

我有个特别好的朋友,现在嫁的特别的好,老公很有钱,家里也买房了,可是我也是大学毕业,但是我就生活不是那么如意,我也嫉妒,但是我也不平衡生活的不公平,怎么会这样呢

淘气こ瞳瞳

她的外表光鲜,也有自己的不如意,展示给外人看的总是最好的,兴许她还嫉妒你呢

鹏煊雷zf0

不可否认,女人有很多性格上的弱点:爱计较、爱嫉妒、爱多疑……然而,弱点不是缺点,只要女人处理的好,这些弱点不但可以被克服,甚至还能转化为优点。1.别拿小事儿太当事儿
很多时候很多女人容易为一点小事斤斤计较,比如公车上谁踩谁一脚,单位里谁说一句坏话,邻里间发生了一点小矛盾……不要以为女人在指责自己或别人一切小错误是在损害别人,娱悦自己.其实女人常会因为这些小事而将自己弄得情绪恶劣。因此我们要给女性朋友们一些建议,帮你摆脱小事的困忧。
(1)凡事退一步想
不要为过去的事情后悔,一件已经发生的事情,是永远无法挽回 的。往事已成为历史,它并不因你的焦虑、悔恨和自我折磨而有所改变。
(2)重新审视你的价值观念
自己吹毛求疵,是因为你把许多无足轻重的事看得太重要了。实际 情况肯定并非如此。在人的一生中,真正值得重视和谨慎处理的是那些 足以改变命运的事件、机遇和挫折。人没有必要处处留神,那只会增加 你的负担。
(3)拿人心比自心
自己提问:“我可能遇到的最糟糕的事是什么?”这样你会发现自 己的吹毛求疵是一种可笑的心理。
(4)不要把它放在心上
试一试把一些认为亟待处理的事搁置一边,努力忘掉它。一段时间 以后,这件事也许果真就不那么重要了。时间的长河会洗掉许多生活琐 事的痕迹,你如果为它付出了过多的精力,那么你的生命有很大一部分 就被白白浪费掉了。
(5)把脑子用到自己的学习、工作和事业上
养成每天收听广播、阅读各种报刊书籍的习惯,广泛接受各方面的 知识和信息,可以开阔自己的视野,提高自己的精神境界,增强自己的 社会责任感。请记住:大事要清醒,小事不妨糊涂点。脑子里充满了大 事,对小事就不会斤斤计较了。
(6)要接受大众,参加各种集体活动
不要当“套中人”,把自己关在个人小天地里。经常和老同学、朋 友在一起谈谈心,就会增进相互的信任和了解,减少彼此的隔阂和误 解,也会使彼此得到鼓励和帮助。真正的友谊是促使人奋发向上的一剂 良药。
(7)培养广泛的兴趣和爱好
可根据自己的兴趣和特长,参加一些文体活动。比如欣赏音乐、绘画、集邮、摄影、下棋、听相声和进行各种体育活动,这不仅能丰富你的生活,而且可以培养乐观、开朗和坚强的性格,增强对生活的信心和兴趣。特别是音乐,能给人带来欢乐、生机、勇气和力量,驱散心头的烦恼和忧伤,对身心健康都是有益的。
中国人讲究把大事化小,小事化了,别把小事儿太当回事儿,死钻牛角尖硬较真儿只会伤害到你自己。

小七贝贝

不要老是和别人比,努力过好自己