民95djm

再次组建家庭,如何处理好非亲生儿子的关系?

离婚两年后,我遇到了离婚一年多的他,他温柔体贴,对我非常好。我吸取上次婚姻的教训,对他充满信任,感觉他才是真正适合我的人,然后我们就登记结婚了。婚礼并不隆重,但是我非常幸福,唯一让我苦恼的是,他的儿子经常对我口出恶语,我很无奈,但我既然和他结婚了,我就要好好对待他的儿子,我付出了所有的心血,但依旧无效,我不想因为他的儿子再次离婚,麻烦帮帮我,我该如何处理和他儿子的关系呢?

feixuezirㄋ

许多继母、继父都经常遇到上面的情形,那就是继子对自己不友好、把持敌意。尽管自己付出了很多,但还是遭到他们的误解,甚至是非难。作为父母,大家都知道要尽到做父母的责任,清楚孩子不懂事,他们发些小孩子的脾气很正常,自己不能往心里去……但是,自己长期被孩子这样对待,才深深感到继母、继父难当。
孩子离开自己的亲生父亲(母亲)后,心灵上会受到很大创伤;而对新组织的家庭,则报有一定敌意。作为大人,我们要学会站在孩子的立场考虑问题,努力关心、体贴他们,照顾好他们的饮食起居,在生活中加强交流和沟通。只要用真心付出了,总会有良好的回报。
从另一个角度来看,父母善待非亲生的孩子,也正是配偶乐于看到的事情。自己付出努力,尽了自己的义务和责任,还能密切与配偶的关系,是一举两得的好事。
当然,再婚的父母们自己也承受着离婚痛楚、再婚的脆弱,但是身为家庭的责任人,还是有必要承担起自己的职责,教育好孩子、照顾好孩子。一般来说,自己走好了这一步,妥善处理好了与非亲生孩子的关系,整个家庭才能获得良好的气氛,否则就会在阴云笼罩下了。