goumister

有关奶粉

现在市场上的奶粉品牌众多,而且时有假奶粉的报道,怎样选择奶粉及怎样鉴别奶粉的好坏。另两月的宝宝吃奶粉时,清稀怎样把握?请帮助。

小顺

如何鉴别奶粉的好坏

试手感: 袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,好奶粉会发出“吱 吱”声;而劣质奶粉由于掺有葡萄糖等成分,颗粒较粗,故发出“沙沙”的流动声。

颜色: 好奶粉呈天然乳黄色;而劣质奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色。

闻气味: 打开包装, 好奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香味淡,甚至没有乳香味。

尝味道: 取少许奶粉放进嘴里品尝,好奶粉细腻发黏,易粘住牙齿和舌头,且无糖的甜味;劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

看溶解速度: 把奶粉放入杯中,溶解越快的越不好。用热开水冲时, 好奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;劣质奶粉溶解迅速。

goubaba

多美滋和雅培都不错,建议你试试,到正规超市去买比较靠谱,另喝的时候最好严格的安说明来调浓度。