夜天531n姊

婴儿吃鱼肝油到多久合适呢

我家宝宝七个月了,我们在孩子三个月的时候就已经开始吃鱼肝油了,开始的一个月还是坚持天天服用的,后来就隔三差五的吃了,婴儿吃鱼肝油到多久啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝得佝偻病多数在出生2个月后发病,6~12个月为高发病期,而当孩子两岁以后,就大为减少了。这主要是因为孩子出生后的最初两年内,小孩生长发育最快,各种营养物质的需要量剧增,如果不及时地发现这一问题,容易造成供不应求,从而给孩子的健康带来不利影响。而两岁后,孩子户外活动日益增多,接受太阳光照射的机会增加,太阳光中紫外线可以使人的身体皮肤下的脱氢胆固醇转换成为维生素D。所以,一般认为,孩子两岁以后,就不必再吃鱼肝油和钙片了。

真实的一果2013sina

宝宝要吃鱼肝油和补钙要到宝宝三岁以后才可以奥,宝妈每天坚持给宝宝服用就可以了

小尹浩妈妈

我家宝宝很久没吃了,只吃过很少的时间

文文的妖精

我家宝宝也是隔三差五的吃,主要是要给宝宝晒太阳促进钙的吸收的

杰子妈

注意每天晒会儿太阳也是可以的,不一定要通过吃鱼肝油来补充。而且如果宝宝是吃母乳的话,目前母乳的营养成分是足够宝宝的营养需求,到六个月。

muyixixi

根据宝宝缺钙的情况而定,如果夏天宝宝户外活动多,不缺钙,可以不吃,冬天户外活动少,容易缺钙,一般需要补充鱼肝油和钙剂,建议定期体检,根据医生的检查再决定是否补充。