tingting110

但不会由俯卧到仰卧,正常吗

孩子5个月了,已坐得很稳,但不会由俯卧到仰卧,正常吗?

小顺

通常多数宝宝在3-4个月会翻身,有些宝宝由于比较胖或平时家长比较保护缺乏相应锻炼,也会略迟一些,当然,也有些疾病会表现为运达发育迟缓。注意观察宝宝其他动作发育情况以及眼神、对于大人逗引的反应等,并可适当在很好的保护下给宝宝相应的锻炼。

JCH7275

我家宝宝也5个月了,倒是会由俯卧到仰卧,就是坐不稳。一坐就把头伸到脚上方,过一会屁股一歪就倒了。我想还是因为小吧,到6个月应该差不多了。