小米康宝贝

面对这个问题家长该怎么做

今天在外面玩碰到好多同学哦,上午几个人玩的蛮好,下午又出去,又碰到几个,当然和上午不一样,发生了一件事就是康自己找的一个棍子我放在树下,没多久他同学就要拿,米康不同意,然后两个人自然就抢起来了,我看到后立即让康放弃那个棍子,当时那个孩子妈妈就在不远处坐着,完全让我一个人决断,作为一个大人我不能总是护着自己的孩子,然后米康当时的情绪,亲们一定能够想象,虽然事情结束了,但是我对那个家长有点不理解,为啥一动不动,再说这个棍子本来就是我家米康先放在这里的。如果亲们遇到会怎么做呢????

杰子妈

如果是我,看到两个孩子抢起来了,肯定会赶紧上前去制止这种行为。毕竟拿的是一根棍子,万一在争抢中一个不慎,有可能会伤到人。然后我会让我的孩子不要这个棍子了,其实可以玩其它的东西去。那个家长一点反应也没有,其实在生活中有好多这种情况。既然她都不愿意来协调,那我肯定也不会让我的孩子再继续跟她的孩子玩。

二公主慧妞

如果是我,我也不会动不会管,孩子大了,有能力去解决自己的事情!

可爱的桉桉

如果两人都争吵的哭起来了,那该管的,毕竟孩子自己已经摆不平了

2011光彩熠熠

有些事情可以试着让孩子自己解决哦,父母不能管孩子一辈子,很多事情都需要他自己解决的

淘气こ瞳瞳

个人觉得你的做法是正确的,比较棍子在争夺过程中,可能会伤害到孩子,所以让孩子放弃是对的

1杯白開氺ヽQQ

如果换成是我的话,看到孩子在一起抢棍子,我肯定是会上前去制止的,如果在抢棍子的时候不小心把谁碰到了就不好说了,我肯定是不会让我家宝宝受到伤害的,他既然不管,下次就让孩子就不要他家宝宝玩了。

lelebaby2010

我会不要,让孩子走我们可以去玩其他的,跟其他小朋友玩,我估计他那个同学也会觉得无趣也不要啦。

木头人Q

这个知道是别的小朋友先放在那的,我也不会让我小子去拿的。这个要讲究先入为主吧。

真实的一果2013sina

估计会和宝妈的处理的方式一样,即使他们不讲理,咱们不能和他们一样吧

周明轩的妈妈

别和他们一样的,你可以试着让宝宝自己解决问题

小国豪

我的做法跟你一样,一般都是先说服自己的孩子的,关于那个家长就无需理会了,现在这社会不是每个家长的主张都一样的,可能有部份还会喜欢自己的孩子像那个小孩子一样,或许那也是教育的结果,有些家长觉得现在这社会就这样,所以从小就会给自家小孩子灌输一些不正面的思想