花cailiu72~

和带孩子的男人再婚,需要注意什么?

我和老公结婚五年后,因为性格不合,最终离婚。离婚后,经媒人介绍,认识了现在的男友郭某,郭某人很好,前段时间向我求婚,我没有立即答应,因为考虑郭某有一个四岁大的儿子,而且他儿子很排斥我,我不知道该如何抉择。请问,如果与带孩子的男人结婚,我需要注意什么呢?

小演

最主要是真心对待孩子,可能现在孩子一时之间接受不了,但慢慢的会感受到你的真心的,孩子是很聪明的

qing00lwq

(1)成年人选择再婚时不能仅仅考虑自己的需求和幸福,还要考虑孩子的心理感受。其实,组织一个家庭,就是选择和不同的人生活在一起;在做出决定之前,对新配偶和他(她)的孩子考虑清楚,正确评价自己在他们中的角色和分量,才能让自己的选择更有意义,自己在新家庭中更幸福。
(2)一旦组织了新家庭就要承担起自己的责任,做一个称职的父亲或母亲。特别是当自己也有亲生孩子时,更要在亲生与非亲生孩子之间找到一个平衡点,让所有的人都能融洽相处,而不至于关系紧张、产生各种矛盾。需要指出的是,当非亲生孩子对自己不友好时,我们要接纳、感化他们,根据孩子的特点慢慢摸索出融洽相处的方法,并且在这个过程中一定要沉得住气,并且保持大度。有时候再婚后与孩子相处是一条很苦的路,能不能走好,要考虑清楚。

西瓜红

对任何一个孩子来说,接受继母都不是那么简单的事。你需要先耐心、用心、真心的对待老公的儿子,他早晚都会喜欢你的。