迎松xuㄧ011u

孩子出牙前高烧真的正常吗?

我的宝宝现在6个月,出牙前高烧了好几天才退,听老人说这是出牙前的正常现象,请问孩子出牙前高烧真的正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝出牙前2个月左右就会流口水,把小手伸到口内,吃奶时咬奶头或是哭闹,烦燥不安伴有轻度体温升高的现象,仔细查看宝宝的口腔,可以看到局部牙龈发白或稍有充血红肿,触摸牙龈时有牙尖样硬物感。
牙齿萌出是正常的生理现象,多数宝宝没有特别的不适,即使出现上述暂时的现象,也不必为此担心,在牙齿萌出后就会好转或消失。
妈妈应该明白,宝宝出牙时体内的抵抗力有所降低,容易患病和出现一些异常情况,但也不是说发热、感冒、腹泻都是出牙引起的,当宝宝出牙期间体温超过38度时,就必须到医院就诊。

扬懿妈妈

很多宝宝在出牙前会发烧,一般来说也算正常吧,不过宝宝发烧有很多原因的,要搞清楚原因是不是真的是因为出牙前才发烧的,一般出牙前的发烧不会很高的,而且一般很快能缓解的,不会持续几天高烧不退的,如果宝宝高烧持续不退,因为要去检查一下原因,有时可能是因为炎症,有时可以是病毒感染,要搞清楚,对症下药,才快点退烧,如果是出牙前的发烧,一般不会很高,不需要吃退烧药,让宝宝多喝开水,很快就退烧了。

Q嘒彼小星

对的,出牙、长高也会,中医说这叫“变蒸” 变化而蒸腾,就热了

龙成宝宝

这个不一定的呢,有的宝宝也不会发烧,我宝宝以前每次出牙都是会有低烧,但他的精神还是很不错的呢。

调皮小布丁

这个是正常的哦,不要担心了,只要及时给宝宝降温退烧就可以了