麦1dlp43

约定看书给钱让孩子爱上阅读可行吗?

我家儿子好动不爱看书,为了让他能安静下来看书, 约定看一本书给一块钱, 能把书里的故事讲出來给两块,请问这样让孩子爱上阅读可行吗?

小舞麻麻

肯定是不可行的。这种方法只是让孩子被动地去读书,因为他不是为了读书而读书,而是为了钱而读书,以后等你取消了金钱奖励,他就会觉得读书没意思,甚至会觉得以前读书还有钱拿,现在都没钱了,更加会觉得读书没意思。建议可以和孩子一起读,先从有趣的故事书开始,不要把读书这件事想的太功利,不要逼着孩子看什么作文选,名著这些,也不要让孩子去复述故事内容甚至写读后感,否则孩子会觉得阅读很枯燥,或者觉得读完了还有一大堆的任务要做,更加讨厌阅读的。

丹丹妈咪

我觉得这样子做不太好哦。其实父母是孩子的榜样,你想她看书,那你自己要经常看书。。。

小鱼1229

当然不行了。宝宝会认为,看书是一种贿赂行为。反而不会尊重书本。也不会发自内心的喜欢看书。