xiang1126t

什么样的水果不能多吃呢

我怀孕三个月了,都说多吃水果,但是我有的时候真的是不喜欢吃苹果,但是很喜欢吃香蕉还有橘子,不知道水果多吃会有什么样的后果啊?什么样的水果不能多吃呢

Xx安太太

寒性的水果少吃

binganfhx

水果芳香味美,营养丰富,人们一般都喜欢吃。但凡事皆有度,吃水果不是多多益善,否则有害人体健康。
柿子含胶酚、单宁、鞣酸、果胶,遇胃酸,尤其在空腹下即可产生沉淀形成结石,称“胃柿石症”。小孩吃得过多,腹痛、腹泻、恶心呕吐。胃结石不取出,可致胃溃疡、糜烂。另外,其单宁可阻止铁的正常吸收,久而久之可发生贫血,故空腹、食蟹后禁食之;有胃病者慎食。柿子可多吃!
荔枝果内含糖多,难以消化,较燥热。食之过多,可得“荔枝病”,感口渴、出汗、头晕、腹泻、食源性低血糖症,甚至昏迷、循环衰竭。
“桃养人,杏伤人,李子树下埋死人”,这是民间流传。实际上,桃子吃多感肚胀,可发生痈疖。杏子味酸甘温、上火生疮、流鼻血,不宜多吃。李子生痰助温,脾虚者更不敢多吃。
核桃过食易产生恶心、吐酸水、溏便者少食为妙。
柑、橘、橙吃多,会口干舌燥,嘴唇生疮、咽喉疼痛、便秘。橘子吃多了,有的人患“叶红素皮肤病”,即其叶红素可使皮肤泛黄,如同肝炎黄疸的皮肤一样。有时恶心呕吐、胃纳差,被称为“胡萝卜血症”。
梨子汁丰性寒,吃多了伤脾胃,助阴湿,可呕水、溏便、糖尿病者慎吃。
苹果性平和,含糖多,糖尿病者慎食之。含钾多、钠少,过多食用反而不利心肾。
香蕉性寒、软滑可口,过食可使胃肠功能受损,可致消化不良性腹泻。其富含钾盐,加重肾炎。糖和钠多,故肾炎、糖尿病、水肿者更应慎食。
菠萝中含菠萝朊酸,是五羟色胺。过敏体质者食用后可发生过敏反应。食后15~60分钟发生腹痛、呕吐、荨麻疹、多汗、四肢和口舌发麻、血压升高,重者血压可下降,甚至昏迷。菠萝不可多吃,其含多种、量多的有机酸,可使牙齿酸疼、舌麻以及口唇开裂等。
山楂含多量山楂酸、柠檬酸、苹果酸及鞣质等,可增加食欲。孕妇慎吃,否则刺激子宫收缩可致流产;对胃酸过多、病后体虚、溃疡病人来说,必须少吃;正服人参者,因山楂破气,故应慎吃。
栗子生食难消化,熟食易滞气,不宜多吃。
枣多食易致消化不良、厌食,损齿伤脾。
柚子在服药间不宜吃,因它有一种物质对人体肠道内某种酶有抑制作用,而60%处方药都与这种酶的代谢有关,故使药物正常代谢受干扰,令血药浓度明显升高,这不仅影响肝解毒,使肝损害,还可发生中毒。这些药物有钙离子橘抗剂、降血脂药、含咖啡因的解热镇痛药、抗过敏的特非那定、消化系统药西沙必利等。