忠乐71

孩子胆小,家长应该如何引导?

我家宝宝现在已经快两岁了,胆子特别小,就连墙上的影子都感到害怕,每次一看到影子都会吓得哇哇大哭,孩子的爸爸很生气,总是大声训斥孩子不能哭,我感觉他这样不对。请问正确的做法应该是什么?

孜晗r70

孩子的爸爸这种做法的确是不对的。当孩子感到害怕而哭泣的时候,我觉得不能简单武断地命令孩子不能哭,或者对他大声吼叫,这往往会给孩子的心理造成阴影。我们要了解孩子为什么哭,帮助他解决问题,然后告诉他要做勇敢的孩子,要学会面对困难。