renxue

补钙恶心 不见效

宝宝3个月零14天了.3个月零8天时上医院去检查,说是缺钙,导致佝偻病,但我们在宝宝一个月后一直在补钙,是不是钙不太好,医院开的是小儿四维葡钙颗粒. 并且在吃完奶后半小时吃钙时,宝宝总是恶心,有时就把吃过的奶吐了出来.请问现在我应该继续给宝宝吃这个钙颗粒吗?佝偻病怎么治呢?

小顺

在佝偻病治疗过程中也需要监测和复诊,根据检查当时宝宝钙补充和缺钙情况调整治疗,可带宝宝在当地正规儿科儿童保健医生的指导下调整宝宝服用的钙剂和鱼肝油的剂量及品种。此外,宝宝服钙后易呕吐,一方面请儿童保健医生根据宝宝情况调整其他既有效而宝宝能接受的钙制剂,另一方面可适当间隔钙与奶的时间,以免呕吐引起奶汁误吸及大量奶汁吐出影响宝宝生长发育。