蓝色的鱼儿972QQ

宝宝不肯喝水怎么办

宝宝一直不肯喝水,无论是用小勺还是奶瓶喂,都能吐出来或者舌头顶着,有时甚至干呕,买了婴儿葡萄糖粉加上也不肯喝,而且也不能加多了,不然喝甜水喝习惯了更不喝白水了。怎么办啊?谁家有类似的?

可瑞康官方专员

如果宝宝不愿意喝水,建议您在水里适当添加一点母乳或者是奶粉,让宝宝适应之后,慢慢习惯之后改喝白开水。不建议您在水中添加葡萄糖之类,正如楼上妈妈说的影响宝宝牙齿发育,也对后期添加辅食会有所影响,容易造成宝宝挑食的坏习惯。

真实的一果2013sina

宝宝喝多了葡萄糖粉对宝宝并不好,一来太甜,不得于宝宝牙齿发育,二来会影响宝宝正常饮食