钟33ur661

孩子爱吃火腿应该注意什么啊

我儿子三岁了,孩子特别的喜欢吃火腿,我真的很担心,主要是这个肉不一定是好肉,而且还特别咸,经常吃这个好不好啊?要注意什么呢

一抹如风地暖阳

最好是控制孩子吃的量,火腿味道咸,而且里边还有添加剂,防腐剂,还是少让孩子食用为好。

yi44hahaㄉ

火腿,又称风蹄、熏蹄、火肘等,其味道极鲜美,但食用火腿有讲究:①吃火腿同时应多食含维生素C丰富的蔬果。因腌制火腿必须加硝酸盐、亚硝酸盐,它与胺可生成致癌物亚硝胺,而维生素C可阻断亚硝胺生成;②火腿味厚馨香、鲜美醇正,故烹制不要加刺激性强的调味品,以免遮盖其本味;③干炒火腿不利于发挥出其鲜香味,并使火腿干硬、口味变差;④烹调不用酱油和酱,否则改变其风味,使其色泽难看;⑤妥善保管之。其储存最佳温度为3~80C,不宜冰冻,只宜冷藏,否则易氧化变质。零块火腿的刀口处要涂植物油,再贴上保鲜膜,这可防止脂肪氧化和虫害侵入。
腌制咸鱼、肉等以及香肠、香肚、午餐肉、火腿加工中,为保鲜,常添加硝酸盐和亚硝酸盐,一般来说,这些物质少量进入人体,可被蔬果等含的维生素C破坏或中和。但若常吃上述食品,则进入人体的亚硝酸也随之增加,当进入量超过机体处理能力,则可蓄积,并在胃内形成强致癌物亚硝胺。因此,为了健康,要慎食腌制或加工的鱼肉及其制品。

东方之宝otbaby

孩子在发育的时候还是少吃点,特别的幼儿期间,尽量引导他吃点有营养健康的,比如鱼虾。