僪yu847qinq

家长怎样帮助孩子增强安全感和自信呢

我儿子性格比较内向,我很担心孩子,而且孩子已经偏向于对自己没有信心和自信心了,做父母的应该怎样培养孩子的自信呢?

kimberlry

不要吝啬对自己孩子的夸奖,我们想让孩子自信,就要不吝于自己的赞美,经常夸奖和鼓励孩子,这对于孩子来说是很重要的,让她知道她很勇敢,很棒,慢慢地她才会有勇气战胜一个又一个困难,当然,赞美最好是就事论事,少用你真棒之类的,多针对孩子的进步对孩子进行鼓励和赞扬才是最好的。
鼓励孩子有自己的想法,尊重孩子自己做事的方式,让孩子感受到自己是被尊重的,这样才会越来越自信的。
鼓励孩子多尝试,让她多多体验一些,在战胜自己的心理障碍之后,孩子们也会变的越来越自信。
让孩子学会面对失败,让孩子认识到失败是很正常的,不熬因为一次的失败而气馁。帮助孩子一起重新尝试,让孩子体验到通过努力得到的成功,这样也能提升孩子的自信心。

fengguangg

父亲参与的扭打和摔跤游戏,能够调节男孩的情感和行为;而母亲更喜欢拥抱婴儿,从而让儿子感到安全。这两种互动方式能够传达感情和身体的亲密接触,综合在一起就可以加强男孩的自信心和安全感。
*挑战。父亲会鼓励自己的儿子去冒险,而母亲更多的时候会教儿子谨慎
*行事。前一种方式鼓励孩子积极进取,但忽略了后果,后一种方式则教会孩子躲避风险,但无法培养孩子的独立性、进取心。因此,两种方式的融合可以扬长补短,更好地弥补彼此的不足。
*沟通。母亲和父亲不同的交流方式有助于男孩学会跟不同性别的人沟通。
*训练。父母中的一方扮演实施规则的角色,而另一方则富于同情心和怜
*悯心。男孩既需要很好的管教,也需要精心的呵护。只采用第一种做法会使孩子感到焦虑和不安,而只采用第二种做法会使孩子缺乏自律。将两种做法综合在一起可以提供一种健康的均衡作用。
*保护。父亲帮助孩子应对世界的现实性和残酷性,而母亲则希望孩子的生活中不会有危险和不愉快。两者对于男孩顺利地长大成人都是必要的。
*存在。母亲让儿子了解女性世界,帮助他们理解如何和女性交流。父亲帮助儿子理解男性的身份和行为,教他们如何用积极的方式排解挫折和愤怒,还会帮助他们克服对由于表现脆弱而被说成“娘娘腔”的恐惧。父母之间的关系。通过观察父母的关系,男孩可以学会如何尊重女性、如何同女性交往。他们可以仿效父母的成功,也可以从父母的失败中获得教训。 松开缰绳。在儿子的成长过程中,和他保持紧密情感联系的最好方法是 要信任他,尊重他寻求独立的愿望,这是养育子女中的一个棘手的问题,要想解决,必须让孩子学会独立。这个任务在母亲看来会很困难。母亲的养育方式倾向于保护,而父亲则倾向于挑战。所以放任自流,即使那是和孩子保持紧密情感联系的最好方法,也会让母亲感到不自然。

理真

宝妈应该多带孩子出去,让孩子独立做一件事情,在做完后多给予孩子一些鼓励,让孩子觉得自己这样做是对的,同时要鼓励孩子多和身边的小孩子一起玩,慢慢的孩子就会好一些的。

淘气こ瞳瞳

多给孩子关注和爱,并且营造一个平静温馨的家庭环境,会对宝宝性格的形成有很大帮助