♡沫晗妈妈

孩子咳嗽喝什么药最好呢?

孩子咳嗽这个是难免的,不惯是因为热出来的还是因为受凉导致的咳嗽,都是妈妈不愿意看到的。我想问下咳嗽吃什么儿童要最好呢,也就是药效快而且安全的!

lsf961038

咳嗽是感冒症状的一种,先观察一下宝宝是属于哪种类型的咳嗽,要多给宝宝喝水,宝宝如果有上火现象比如口臭、口干、便秘、嘴唇红、流黄鼻涕等现一般是风热咳嗽可以吃喝点川贝雪梨水,如果是着凉外感风寒引起的咳嗽如怕寒怕风、流清鼻涕、痰稀色白、舌淡红白,晚上咳嗽比白天厉害,没有上火现象,可以喝点镇咳堂止咳茶。这样对预防和提高宝宝肺部抵抗力很有帮助,平时发现宝宝有感冒症状可以吃一点抗病毒口服液,这样可以起到提前预防的作用。

一抹如风地暖阳

我们家孩子咳嗽了,我一般都是先采用食疗的方法,后喂药。陈皮冰糖煮水,止咳效果非常好。我试过好多次都好用。

小米康宝贝

我觉得就是吃梨子水加冰糖效果蛮好的,如果很严重就吃药干预也是可以的

理真

要看孩子是因为风热还是风寒引起的咳嗽,我家宝宝上次是凉了引起的,吃的艾畅。

♡转转妈妈

我家以前咳嗽我都是著冰糖梨子水给她喝,非常有效果的而且不是药没有副作用,也非常的方便。

真实的一果2013sina

如果宝宝咳嗽的厉害可以给宝宝喝点止咳糖浆,毕竟有炎症,以免引起其他症状的发生

杰子妈

这个要看宝宝是什么引起的咳嗽才能对症下药,不同的症状,吃的药也是不同的。所以,如果症状比较厉害,建议看医生,对症下药比较好。

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

♡平平安安

刚看了微信里有个土方,萝卜、葱白、生姜治风寒咳嗽;红糖、姜、枣治伤风咳嗽。

duola2013

我们咳嗽就是多喝水,每天勤喝水,多吃梨,另外咳嗽期间不要吃刺激嗓子的甜食或者太咸的饭菜。

小国豪

以我的经验,一定要看清楚咳嗽的类型,分清楚了用对了药效果才好,小儿咳喘灵好得比较快,也要进行相应的食疗效果更好

2012辰妈

这个还真没经验哈,我家的都是直接煮萝卜水或者多吃梨,一般不严重的呢,最好不要给孩子乱吃呢,还是咨询医生好些