阿狸陌陌

宝宝尿裤裤

宝宝快一周岁了,总是不让把尿,天气渐冷,经常尿裤裤,怎么办,是女宝

可瑞康官方专员

才一岁尿裤子很正常啊,天冷可以穿纸尿裤,不用太排斥纸尿裤的,呵呵。
孩子神经系统发育还不健全,对尿意的反应能力和控制能力有限,所以容易发生尿床的现象,而随着各器官发育的逐渐完善,尿床问题一般都会慢慢消失。只不过,在这期间,家长需要有针对性地对孩子进行锻炼。
第一阶段(1—1岁半以前),随天性,想尿就尿。家长尽量随孩子天性,让他们想尿就尿,想拉就拉,不必过于着急训练孩子上厕所,因为过早训练可能会造成宝宝的心理负担,使亲子间关系变紧张。不过,在宝宝还没有学会理解排便前,家长看到他们尿湿或排便弄脏裤子,就应有意识地告诉他:“宝宝尿了”、“宝宝大便了”,以培养其理解能力。第二阶段(1岁半—3岁),进行行为指导。

宝宝长到1岁半以后,一般都能灵活坐、站、行走、蹲、起了,这说明他们的肌肉神经已有了一定的发育。从生理上看,他们开始能够控制便便或尿液的“存”与“放”;从心理上看,宝宝也能听懂大人的指示,了解去厕所是什么意思。因此,此时应该有意识地开始对宝宝进行上厕所的训练。
1—3岁的孩子,由于对语言的理解能力有限,一般以行为教育为主,即以示范性动作让宝宝模仿。比如大人可以带着孩子一起上厕所,让孩子学着模仿。家长在发现孩子尿湿裤子后,不要立即给他换,因为这很容易给孩子一种误导,以为解决排便的办法就是这样。应该把孩子带到便盆前,指着便盆告诉他要怎样解决。一般来说,3岁前的孩子尿床很正常,所以这段时间可以采取一些措施尽量避免弄湿床铺,但不能刻意要求他们不尿床。比如,睡觉前,不要让宝宝喝大量的水或吃过多的水果;夜里固定给宝宝把1—2次尿。如果用尿不湿,则要按固定时间看一下尿不湿的情况。
第三阶段(3岁以后):让孩子慢慢克服尿床。
孩子3岁后,家长可以每次把把尿的时间从原来固定的时间点逐步往后延,先半小时,再1个小时、2个小时。这样能够慢慢锻炼宝宝膀胱的储尿能力,使他们逐步改变,直到天亮才会下床排尿为止。当然,如果过了五六岁还是尿床,就应去医院检查一下了。

真实的一果2013sina

宝妈平时要多把尿,这样就不会尿湿裤子了,而且多加练习,慢慢的宝宝就会自己尿尿的

涵A

我家宝宝之前也是这样的 抱宝宝去把尿的时候可以转移宝宝的注意力,也许她就愿意拉尿尿了

fayfei_hosina

宝宝把尿的时候,不防可以告诉他下雨了,或者水水来冲蚂蚁啦。形象一点,宝宝一旦成功了一次,就会记得那种感觉,以后把尿就会越来越容易的

sarah1985

这要多加练习,不过宝宝还小,不必过于强求的,慢慢来就好了

甘之如饴的糖

我家宝宝也这样,把是时候不尿,一转身就要尿裤子,所以我给我家宝宝用纸尿裤了,这样大人孩子都方便,如果尿裤子了,还要换,天气冷了反复脱衣服,宝宝也容易感冒。

小演

穿尿不湿吧,这么小的孩子想每次都成功的把到尿是很难的