爆爆头752QQ

宝宝是先会移步好还是先会爬好?

我家宝宝八个多月现在会移步,但就不肯爬,住一楼家的宝宝九个多月现在会爬就不会移步

可瑞康官方专员

1. 爬行能锻炼宝宝全身大肌肉活动的力量,尤其是四肢活动的协调性和灵活性,是一种综合性的强体建活动。
2.爬行需要大、小脑的密切配合,多爬能够丰富大、小脑之间的神经联系、促进脑的生长。
3.爬行能使婴儿开始主动移动自己的身体,开阔眼界,增长见识,促进其认知能力的发展。
4.多爬增进了母子间的交流,能够促进宝宝语言的发展。
5.爬给宝宝带来了许多意想不到的乐趣,而“摸爬滚打”,也锻炼了宝宝的意志和胆量,有利于宝宝的个性培养。
所以,爬对宝宝来讲,是其成长的里程碑。
先爬后走是宝宝运动技能的发展程序,不爬就走不是不可以,只是因为爬需要四肢协调运动,而且肌肤接触地面面积很大,受到的刺激更多,所以对宝宝更好,有利于他的平衡能力、协调能力的发育。另外,可以用一些游戏的办法鼓励他,在面前放置小玩具等等,鼓励他爬着去抓握慢慢就好了

提问者对回答的评语:我买了爬行娃娃,他只是看看,不想爬。不知道用什么办法吸引他

一抹如风地暖阳

宝宝最好是先会爬后会走。我在书上看到过,最好是让孩子多练习爬,走的晚些也没关系的,多让孩子爬行一段时间。

zzxchxh

没事的,我家三个都是这样的,都是直接学走的,我表妹也是这样他们家个个清华大学毕业的,所以让小宝宝自由发展才是最重要的

♡转转妈妈

8个月不会爬也是正常的,一般10个月爬是正常的,你们不要过于担心了。

音乐让我说爱28

每个孩子都是不一样的,一般来说的话是会爬的孩子聪明,但是有的孩子他要走,你不想让他走那也没办法的,根据你说的,那你的孩子应该很快先会走的