伊伊mum

孩子夜奶怎么办

最近孩子十一个月了从10个月左右频繁的开始吃夜奶,有什么好办法可以减少夜奶次数

达因专家团

给孩子断夜奶,需将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了夜奶。另外有的时候宝宝半夜醒来不一定是饿了,家长误认为是饿了总是以奶来安抚宝宝,多考虑是缺钙导致的宝宝睡眠不安,建议:建议补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

多美滋1000日营养顾问

伊伊mum,您好!6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6个月以后是习惯。宝宝在夜间安静睡眠时大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响着生长发育,这对于快速生长的孩子是十分必要的,所以建议5个半月时可开始准备断夜奶。家长可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。可以逐步减少夜间吃奶的次数和量,逐步断夜奶。宝宝夜里醒来之后,先不要喂宝宝,可以先拍一拍、哄一哄宝宝,宝宝能接着睡就不要喂。若宝宝一定要吃,建议把喂奶时间推迟半个小时,宝宝适应后再往后推迟半小时,逐渐推迟到天亮,让宝宝断夜奶即可。

lelebaby2010

你可以增加孩子每次喝奶的分量,多食少餐。

♡转转妈妈

是晚上没有吃饱的原因,睡前的那一次奶你们再增加一些,另外是不是奶冲得太淡了。