伊伊mum

大便干燥

孩子之前一般都是一天拉一次或者俩次,最近有时都俩天一次拉得很用力,是不是干燥啊,有啥好办法解决

可瑞康官方专员

您好,您家宝宝多大了?如果是新生宝宝的话,大便感觉很用力是正常的,因为新生宝宝的神经系统还没发育完善,大便全身用力,不会使用腰部力量,另外您要观察下宝宝大便如果有干硬情况的话,建议奶粉宝宝在两顿奶中间喂些水,母乳妈妈自己不能上火。祝宝宝健康!

lelebaby2010

给宝宝多喝点水,吃点果泥和蔬菜

♡转转妈妈

平时多给孩子喝温开水,也可以喝点去火的药或者在水里加点金银花露水,都可以降火。

BOODY

大便偏干了,多喂点水,再不行可以喂点儿童装的益生菌,我同事建议的。