天方夜谭

酸奶现在给宝宝吃太冷了,拿热水捂热这样会影响钙质吗?

LEE

酸奶加热对钙质没有影响,但会影响酸奶中的乳酸菌,酸牛奶中存在的乳酸菌系活的细菌,如果经过加热,活的乳酸菌就会被杀死,使酸牛奶失去其特有的保健作用。饮用酸奶的适宜温度应在10-12°C,这个温度能够保证酸奶的良好风味与口感,保证酸奶的营养物质不被破坏而得到充分吸收。